Как я подбираю сотрудников?
Мое отношение к воспитанникам и моему делу лучше всего отражается в подборе персонала. Поэтому прежде чем познакомиться с нашими сотрудниками, предлагаю узнать какие требования я предъявляю к ним.
Когда-то работала одна — воспитывала своих и чужих детей — и знала, что и как нужно делать, предъявляла к себе конкретные требования и исполняла. И с этим не было проблем.
Время шло и все больше родителей обращались ко мне за помощью. Я поняла, что нужно привлекать помощников. Ясно, что это должны быть специалисты, знатоки своего дела. Но я подумала еще вот о чем — такой сотрудник, который мне нужен должен быть таким же, как я или лучше. «Таким же как я» - имею в виду с таким же отношением к работе, к детям, к их родителям;с таким же пониманием идей воспитания ребенка. Именно в этот момент и родился мой принцип при подборе сотрудников в мой детский сад: «как я или лучше меня». Сотрудник, который пришел ко мне, должен понимать, что это не просто работа, за которую платят деньги. Это вклад в наше будущее. Мы помогаем расти будущим мамам и папам, дядям и тетям, врачам и водителям трамвая...
При подборе сотрудников я просеиваю песок. Остаются самые лучшие. Те, кто со мной работают, должны обладать конкретными качествами.
Ответственность — такому человеку можно доверить жизнь и здоровье ребенка;
Внимание — очень важное качество при работе с группой детей, когда нужно видеть и слышать сразу всех и каждого, отвечать на сыплющиеся вопросы маленьких «почемучек»,следить за происходящим в группе -и все это одновременно.
Высокая культура — педагог, который вежлив с ребенком, так же, как с его родителями и другими воспитателями, в один прекрасный момент услышит от малыша, которому одел шапку или протянул карандаш: «Спасибо!» Ведь он, этот педагог, сам столько раз говорил «спасибо» на протянутую малышом игрушку или «Рома, дай, пожалуйста мне красную машинку. Спасибо». А когда ребятня дружно сядет за столики, чтобы приступить к обеду, няня и воспитатель обязательно скажут: «Приятного аппетита!». Когда малыша приведут в садик, он обязательно услышит от взрослого :«Здравствуй, Миша», наравне с «Здравствуйте, Ольга» для его мамы. Со временем культурное общение становится естественным для наших детей. Когда наши мальчишки и девчонки станут взрослыми нам с Вами будет очень приятно находиться в их обществе.
Профессионализм - что такое профессионализм? Например, когда дети хаотично бегают по комнате с воплями и, кажется, нет никакой возможности привлечь их внимание и как-то организовать, наша воспитатель Ольга Николаевна спокойно говорит: «А посмотрите, что у меня есть». И протягивает тазик с водой: «Хотите чтобы кораблики начали плавать?». Маленькие галчата тут же затихают и подбегают к воспитателю, садятся вокруг «озера» и действие начинается. Этим и отличается профессионал от дилетанта – он умеет организовывать детей, предложив им интересное занятие. Дети заняты делом, им нравится слушать воспитателя, и они не бегают в суматохе, натыкаясь друг на друга.
Любовь и терпимость к детям — часто слышу от своих клиентов удивленно-восхищенный вопрос: «Как Вы можете находиться целыми днями с таким количеством детей?! Я с одним-то не выдерживаю!» или «Вы не устаете с ними?». Могу прямо ответить «Нет». Хотя соглашусь, что не каждый может и хочет целыми днями -
слушать: «Посмотри, у меня есть машинка» или «У папы вчера был день рождения» или «Мне уже 4 года и завтра я ходил с мамой в зоопарк»,
успокаивать: «Расскажи, что случилось», «Давай разберемся, кто тебя обидел?»,
объяснять: «Кисточку сначала макаем в воду, потом в краску. Вот так», «Сначала одеваем брюки, затем ботинки»,
уговаривать: например, когда ребенок отказывается идти со всеми на прогулку, воспитатель узнает причину у малыша и предлагает: «Давай, сегодня пойдем в поход, а не на площадку?», «Я сегодня по дороге в детский сад видела на газоне желтые цветы, пойдем посмотрим?» или «Пойдем на улицу, считать машины?».
и понимать: малыш капризничает, не соглашается с чем-то, плачет. Мы понимаем, что ему трудно в этом большом мире, может быть страшно, нет рядом мамы и папы. В такой момент достаточно обнять малыша, с добротой сказать ему, что-то успокаивающее, отвлечь его. И делать все это с желанием.
Так что наши сотрудники обладают редкими и очень ценными качествами. Конечно хочется добавить к вышеперечисленным свойствам доброту, мягкость, теплоту и ласку — ведь человек, который любит детей обязательно обладает ими от природы.
Огиенко Анна Владимировна
Преподаватель английского языка.
Педагогический стаж 5 лет.
Даже если ваш малыш еще не говорит на родном, русском, языке, на наших занятиях он будет слышать английскую речь и накапливать словарный запас. В будущем, если продолжать занятия, он сможет использовать накопленное, и ему будет проще заговорить на английском языке.
Анна Владимировна - профессиональный педагог, учитель английского и немецкого языков и англо-мама. На занятиях они с малышами играют на английском языке: изучают формы, цвета, части тела, названия игрушек и всего, что окружает малышей, делают поделки, поют песни и даже танцуют.

Дземова Ольга Борисовна
Подготовка к школе.
Педагогический стаж 34 года.
Учитель с огромным опытом. Двадцать один год обучала школьников младших классов.
Школьная программа в последнее время стала сложнее и требует от детей больше умений. Ольга Борисовна, используя свой школьный опыт работы и применение программ "Школа России", "Гармония", системы Л.В. Занкова, программы Т.А. Ладыженской "Детская риторика", "Перспективная начальная школа" и "Школа будущего первоклассника", поможем Вашему ребенку подготовиться к школе так чтобы он больше успевал, было сосредоточен и не отвлекался на уроках.

Федорова Анна Вячеславовна
Ведет индивидуальные логопедические занятия.
Педагогический стаж 21 год.
Анна Вячеславовна обладает диплом по специальности «дошкольное воспитание» со специализацией «воспитатель для работы с детьми с нарушениями в развитии».
Прошла обучение на сертификат «массаж логопедический: классический, зондовый», «массаж логопедический ложками», «зондозаменители», «взаимодействие логопеда и ортодонта».
Работала воспитателем логопедической группы, учителем–логопедом в дошкольных учреждениях С 2007 года по настоящие время ведет частную практику учителя – логопеда, дефектолога.
Анна Вячеславовна на своих занятиях использует комплексный подход и применяет следующие методики:
- развитие мелкой моторики;
- артикуляционная гимнастика;
- логопедический массаж (по необходимости);
- постановка и автоматизация звуков;
- игры и упражнения на развитие психических функций (память, мышление, восприятие, воображение, речь).

Леонова Анфиса Владимировна
Преподаватель "Игровой акробатики"
Тренерский стаж 12 лет.
Закончила высшее спортивное НГУ им. П.Ф.Лесгафта с красным дипломом. Анфиса Владимировна является мастером спорта по спортивной акробатике. Сейчас занимается тренерской и педагогической деятельностью и помогает нам в физическом развитии детей, проводя "ИГРОВУЮ АКРОБАТИКУ". На занятии они отправляются в увлекательное путешествие с Винни-Пухом, где помогаем ему стать сильным, гибким и ловким, укрепляя мышцы рук, ног, спины и пресса. В данную систему входят следующие элементы:
- мостик
- наклон вперед ноги вместе и ноги врозь
- шпагаты
- "лягушка"
- "рыбка"
- кувырок вперед
- и другие. Развиваются ловкость, координация и выносливость.